Получить льготы для мелких предприятий

Полезные ссылки, законы, мануалы

Получить льготы для мелких предприятий

Сообщение Fanticcc » 26 ноя 2020, 22:48

Здравствуйте. Наболевший вопрос. Я взял кредит в 2018 году на пять лет на открытие бизнеса, по тем временам по неплохой ставке. Сейчас, как всем известно, мягко говоря, работы нет (дело в том, что мой бизнес связан с торговлей в ТРЦ, частично это и развлекательная сфера, продавались шарики, некоторые лакомства и детские игрушки, маски, но их лучше берут, когда ТРЦ открыты и работают на полную мощь (в частности, когда работают фудкорты и много людей, то есть высокая проходимость) Я специально отдавал большие деньги, чтобы получить это место, а сейчас остался практически ни с чем, да еще и с кредитом. Сейчас временно лавочку свернули, ибо не выгодно, кредит выплачиваю со сбережений, подрабатываю благо в другом месте. Но у меня вопрос - я не юрист, не знаю, может и ошибаюсь, может здесь кто что подскажет - имею ли я право хоть на какие-то выплаты от государства? Я ничего пока не узнавал, некогда. Очень трудно без бизнеса остаться. Может, у кого-то похожая ситуация, как вы поступили? переквалифицировали бизнес или вообще ушли, или продолжаете работать? Давайте обмениваться знаниями.
Fanticcc
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 22:40

Re: Получить льготы для мелких предприятий

Сообщение Волочкова » 27 ноя 2020, 18:45

Если у вас ОКВЭД подходит под эти самые льготы, то имеете право на выплаты. Или "имели", вам надо было еще в мае этот вопрос поднимать. А сейчас, не знаю, у нас вроде все ТРЦ работают. Вы из какого города? Попробуйте переквалифицироваться на выездные мероприятия (если у вас, как вы пишите, шарики, маски, сладости). Люди все равно живут и продолжают тратить деньги на развлекушки, просто больше за закрытыми замками своих домов.
Волочкова
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 авг 2020, 18:40

Re: Получить льготы для мелких предприятий

Сообщение Люкас » 28 ноя 2020, 13:48

Никакой помощи нет и не будет. У меня Оквэд 73.20.2. Деятельность по изучению общественного мнения, мы очень сильно пострадали от пандемии, так как никакие социологические, маркетинговые и прочие исследования не проводили, находились под запретом, без работы были около полугода, до сих пор работы мало. Вы думаете наш ОКВЭД входит в список, кому положена выплата 12130 рублей? Ха. Ха. Ха. Нет. Нас просто кинули (или забыли?). Так что я уже ничего не жду, никакой помощи от правительства.
Люкас
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 авг 2020, 23:39

Re: Получить льготы для мелких предприятий

Сообщение Волочкова » 29 ноя 2020, 23:47

Люкас писал(а):Никакой помощи нет и не будет. У меня Оквэд 73.20.2. Деятельность по изучению общественного мнения, мы очень сильно пострадали от пандемии, так как никакие социологические, маркетинговые и прочие исследования не проводили, находились под запретом, без работы были около полугода, до сих пор работы мало. Вы думаете наш ОКВЭД входит в список, кому положена выплата 12130 рублей? Ха. Ха. Ха. Нет. Нас просто кинули (или забыли?). Так что я уже ничего не жду, никакой помощи от правительства.


Жаль, конечно, что у вас все так плохо вышло, а вот моим родственникам помогли, платили два месяца, плюс еще какие-то льготы, и еще на каждого ребенка им заплатили 10 тысяч рублей (а у них трое детей) , так что вполне неплохая помощь, с учетом, что вся семья денег почти не тратила, так как они из дома почти не выходили.
Волочкова
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 авг 2020, 18:40

Re: Получить льготы для мелких предприятий

Сообщение ФольцВаген » 01 дек 2020, 14:39

Получили выплаты на ребенка только (за один месяц всего), а все остальное - нет, нам сказали - не положено )))) Хотя на работе сократили в пандемию - и меня и супругу. Если б не свой участок (огород) и не помощь родителей - не знали б, как выжить, если честно.
ФольцВаген
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 авг 2020, 00:26


Вернуться в Законы, статьи, ссылки