кроло-кити писал(а):Госдума уже окончательно и бесповоротно одобрила законопроект, по которому вводятся тюремные сроки за публичные призывы к экстремизму с помощью интернета. Поводом для уголовной ответственности может стать перепост или обычный лайк провокационных записей в интернете. Уже было немало нашумевших историй, о которых многие читали. Как вы относитесь к этому закону, интересно? От себя скажу, что лично я думаю, что слежка за лайками есть уже давно и будет только расти - другое дело, что следить будут не за "простыми смертными", а за более весомыми чинами, оппозиционными партиями, Навальным и ему подобным личностям.
Екатерина66 писал(а):Прям САЖАТЬ нет, не думаю, а вот штрафовать вполне. Хотя думаю, это все в теории, на практике как и с курением - все будут делать что хотят и постить всякую хрень и клевету - и никто этих людей не станет штрафовать и наказывать, - просто некому. А вообще считаю, что закон неплохой. А то в сети все что-то оборзели и дюже смелые стали. Надо начать таким людям "следить за базаром".
GrawiraW писал(а):Будут сажать оппозиционеров, и не только за лайки, но и за косые взгляды в сторону нынешнего правительства. Свобода слова у нас в стране хромает, конечно, но может оно и к лучшему - у нас централизованная система власти, один президент, одна правящая партия, и может, для нашей страны так и нужно, иначе она развалится.
1905 Pachuca писал(а):Такого закона нет, вы путаете с экстремизмом что ли? Так всегда, если человек публиковал на своей странице какой-то экстремистский контент - его потом могли вызвать фсб для "разговора". Это нормально, я считаю.
Директрисса писал(а):А вообще, думаю, что социальные сети реально нужно взять под контроль. Возможно, не под такой строгий, но контроль необходим.Иначе столько всякой гадости там может развестись. Ведь там все "инкогнито", столько оскорблений из-за этого, можно писать и публиковать всякую чушь и никто не задумывается о последствиях. Ведь столько детей и эмоционально неокрепших организмов это все потом читает... даже самоубийства появляются на этой почве, подростки в секты вступают.....
QWERTY писал(а):Откуда эта информация изначально взялась? Из-за свода законов Яровой? Просто не понимаю, хоть бы кто умный сюда статью скинул или закон, откуда такая шумиха насчет лайков и соцсетей?